Сначало разберемся кто такие радиолюбители. И так, поехали...

 Наверное у каждого человека есть любимое хобби? Кто-то коллекционируют марки, модели машин, занимается фотографией, рыбной ловлей. Видов хобби очень и очень много, однако есть и такое как радиолюбительство, которое совмещает в себе воедино азарт охотника и страсть коллекционера, заставляет заниматься конструированием, требует умения говорить на иностранных языках, побуждает знакомиться с географией и радиотехникой.

 

 Любительская радиосвязь - это служба связи, используемая для целей самосовершенствования, взаимной связи и технических исследований, осуществляемых радиолюбителями, т.е. лицами, имеющими на это должное разрешение и занимающимися радиотехникой исключительно из личного интереса и без извлечения материальной выгоды. (Регламент радиосвязи).


  По данным международной радиолюбительской организации общее число радиолюбителей в мире составляет несколько миллионов человек!

Самым молодым представителям этой армии меньше десяти лет, старейшим - за семьдесят. Нашем хобби увлекаются школьники и студенты, военнослужащие и политические деятели, рабочие и учителя.

 В разное время радиолюбительством были увлечены:

Монархи и руководители госудраств (Король Иордании Хусейн, Король Испании и президент Аргентины), большое колличество космонавтов, футболисты и актеры... К примеру участник группы "EAGLES" Джо Волш, священнослужители, кино-теле-радиоведущие и многие другие.

 

 В общем, если вас интересует радиолюбительство или заинтересовало, то вы попали по адресу! В нашем радиокружке вы можете научится конструировать, проводить радиосвязи с любой точкой мира, учавствовать в различных Российских и международных соревнованиях, выучить азбуку Морзе, все это открывает интерес к обучению географии, физики, радиотехники...

 

 

 

Занятия проводятся в помещении клуба по адресу: ул. 60 лет Октября, д. 1, кв. 60.

Время занятий: ежедневно с понедельника по пятницу, с 14.00 до 18.00.
По выходным дням проводятся российские и международные соревнования.

Руководитель клуба: Савельев Александр Фёдорович.

 

 

 

 

 

 

 

И на последок репортаж о радиолюбителях на ТВ